chumikopaの日記

中学生の長女が難関公立高校をめざしているらしいのでその軌跡を記録。。。。と思ったら、いつの間にか酒好きのごはん日記とゆる育児記録と時々ねこ、になっていました。アラフィフの頭の中身

はらこ飯

いくら、自分で漬けると、たっぷり食べられて嬉しい

 

f:id:chumikopa:20191009010518j:image

 

出来上がりは

 

f:id:chumikopa:20191009010534j:image

 

はらこ飯

 

鮭の炊き込みご飯に、いくらたっぷり

宮城の郷土料理です

 

外食で食べると、いくらが少なくて物足りないから、おうちで食べるのが一番!

 

揉み海苔と、湯がいた三つ葉をトッピングするのは、私の母流ですが、他で見たことがない

 

これが、鮭とイクラのまろやかさを引き立てるんだなあ😊

 

はらこ飯自宅で作るという方

是非お試しください